0755-32963898
当前您所在的位置: 首 页 >> 金牌课程 >> 狼性营销 >> 狼性营销课程
  • 狼性营销课程
  •   【摘要】:随着我国市场经济的日趋成熟,竞争愈加激烈,企业也在不断地寻求培养营销精英团队的好方法。众所周知,在企业内部管理中,营销人员往往是思维最活跃、最不受约束、流动率最高、最体现个人英雄主义的一群人。培训界提出的狼性团队的思路,尤其适合营销团队的构建。
  • 狼性营销团队就是像狼一样对市场极具敏感、善于学习,像狼一样坚忍不拔、全力以赴,像狼一样极富合作精神,像狼一样具有大局意识、牺牲小我利益的营销团队。

    狼性营销团队的内涵

    1、狼的特立独行性。

    2、其次是狼的团队精神。

    3、再次是狼的吃苦耐劳。

    4、最后是狼的耐性。

    狼性营销团队的五项修炼

    第一项修炼:自我超越

    在圣吉看来,自我超越是一个学习型组织非常重要的智力活动。精熟“自我超越”的人,能够不断实现他们内心深处最想实现的愿望。在很多企业中,我们见到的营销人员是组织中最自信的、认为自己是最完美的,但实际上他们是最需要改善和突破的群体。

    第二项修炼:改善心智模式

    “心智模式”是影响我们了解这个世界,以及如何采取行动的许多假设、成见,或图像、印象等。如果你无法掌握市场的契机和推行组织中的变革,很可能是因为它们与我们心中隐藏的、强而有力的心智模式相抵触。把镜子转向自己,是心智模式修炼的起步,借此,我们学习、发掘内心世界的图像,使这些图像浮现表面,并严加审视。它还包括进行一种有学习效果的、兼顾质疑与表达的交谈能力,有效地表达自己的想法,并以开放的心态容纳别人的想法。

    第三项修炼:建立共同愿景

    如果有一个理念,一直能在一个组织中鼓舞人心,那就是拥有了一种能够凝聚并坚持实现共同愿望的能力。有了衷心渴望实现的目标,大家会努力学习,追求卓越,不是因为他们被要求这样做,而是因为衷心想要如此。有些组织所缺少的是将个人的愿望整合、发掘出共有的“未来景象”的技术,这技术能帮助组织培养成员主动、真诚地奉献和投入,而非被动地遵从。营销人员往往认为只要我自己的销售任务完成了,也就意味着达成了目标,所以在工作中往往表现为以自我利益为中心,很难顾全大局。

    第四项修炼:团体学习

    假如一个团体中每个人的智商都在120以上,何以集体的智商只有62呢?团体学习的修炼可以处理这种困境,我们知道团体确实能够共同学习。当团体真正在学习的时候,不仅团体会产生出色的成果,个别成员成长的速度也比运用其他学习方式要快。知识共享就是力量。

    在很多组织中,我们会看到总有一些营销人员做得非常出色,但组织并没有鼓励他们,把他们的成功经验总结出来,有效地传递给所有营销人员。大家总是自以是,自己去摸索,浪费了组织的大量时间、资金、人力等资源。最终的结果是领导很郁闷,为什么每个人都很优秀,但组织绩效并不理想?

    第五项修炼:系统思考

    我们知道,当乌云密布、天色昏暗时,就快要下雨了;当暴风雨过后,地面的水在渗入地下时,天空就会放晴,这一切虽有时空的差距,但事实上它们都息息相关,每个环节也相互影响。这些影响通常是隐匿而不易被察觉的,唯有对整体,而不是对部分深入地加以思考后,你才能系统地了解这一切。

    (深圳优越拓展/资讯中心)
youyue-sz.com