0755-32963898
当前您所在的位置: 首 页 >> 金牌课程 >> 情绪管理 >> 情绪管理
  • 情绪管理
  •   【摘要】:健康情绪是企业在日益加剧的竞争中,需要不断珍视的重要资本。它是团队相互信任、高效协作、达成目标的基石。
  • 压力无处不在,对企业而言,我们的态度不是逃避,而是创造更有利的工作环境来缓解压力,了解压力的作用方式,改善压力的应对方式,以此来有效地应对压力,在充满竞争的市场经济环境下,使企业的员工及整个企业保持最佳状态,带着饱满的精力去迎接工作的挑战。

    课程方向:

    改变以往心理学系列中从改变认知入手的慢速路径,借助神经心脏学在情绪管理领域的最新研究成果,从学习具体的行为方法入手,从了解基本的生物概念开始,帮助员工以及企业的管理者提高自身应对压力及情绪管理的能力,进而改善自身的健康状况以及组织绩效等。由于我们的课程主要是基于 HeartMath相关的研究成果,针对的是企业员工及管理人员对压力的不良反应,包括:健康问题、思维混乱、情绪低落、职业倦怠等等问题。

    课程让员工或者管理者意识到压力管理和情绪管理的重要性,并主动关注自己的情绪健康以及压力的应对能力,掌握持续有效的自我减压技术,养成良好的压力转换习惯,阻断压力对身体的影响,进而积蓄积极的情绪能量,选择积极的沟通协调方式,为整个组织提升绩效。与市面上常规的以心理学为基本理论基础的压力管理课程不同的是,我们的课程更注重生理的调节与干预,达到身、心、灵的同调与和谐。

    授课特色:

    全球领先的心能研究及情绪管理研究成果;

    体验游戏互动的感悟和分享;

    录像观摩及案例讨论。

    适用情境:

    员工欠缺“精、气、神”,出现职业倦怠,迷茫无助,在工作中欠缺动力和主动性;

    员工无法与企业共同面对日益严峻的竞争压力,不理解日益规范的管理制度,抱怨增加;

    员工经常抱怨时间不够用,单纯的时间管理训练也不管用,导致员工情绪低迷,效率降低;

    知识更新速度加快,专业技术人员压力增加,加上平日对外部的人际接触较少、工作单调、期限紧张而引发了焦虑麻木的负面情绪;

    客户服务类工作面临无休无止的抱怨,身心疲惫,影响客户满意度,导致高离职率;

    管理者与员工之间对立情绪明显,管理者不善于做员工的思想工作,无法获得理解与认同;

    员工离职率增加,理由主要是“在这里干的不开心”,又或者是“感觉工作很累”;

    员工经常性请假,没有良好的工作或者生活习惯,导致生活工作不和谐,进而影响工作效率。

    如果您的企业有类似的问题,也许我们的课程可以帮上您的忙。

    适学对象:

    任何在压力下工作,希望通过改善压力管理的技巧以达到提升工作绩效与生活品质的人(可面向特殊压力人群如警察、医生及运动员等以及需要处理繁琐工作的企业员工、白领、企业家等)

    企业的中高层管理人员,尤其是知识密集型企业的管理层,或者其它需要调动他人情绪以达成绩效的岗位,如销售等。

    课程时间:

    1天

    (深圳优越拓展/资讯中心)
youyue-sz.com