0755-32963898
当前您所在的位置: 首 页 >> 服务项目 >> 经典常规 >> 经典常规
  • 经典常规
  • 经典项目

    1、粘接你我:

    项目操作是挑战队员从一座高约1.5米的背摔台由上向后倒下,团队其他学员在下面做一个保护圈,主要体现的是团队成员间的默契配合与互相信任,这个项目学员之间有一定的身体接触,可以迅速让学员打开心态,熟悉彼此,使团队迅速进入活动状态(通常这个项目适合第一次参加拓展训练的团队)。

    2、跨越断桥:

    这是拓展活动中最经典的高空挑战项目之一,项目操作是100%高空安全保护,站在9米的高空,从相距1.5米的断桥版两侧跨越过去,让每一位挑战者都会有“云端之上”的感觉,主要是突破恐惧,相信自己,经典分享是“断桥一小步,人生一大步”即从此而来。

    3、新七巧板:

    此项目属于团队跨部门沟通项目,是美国哈佛商学院的经典MBA项目之一。项目操作是所有人(一般50人内最佳,50到100人可以做竞争性七巧板)将被均分为七组,模拟公司的七个部门(相当于公司总经办、采购部、销售部、客服部、工程部等),来共同完成一个任务,就是拼图游戏,这个项目会让大家看到:公司人员复杂、市场变化无序,怎样利用现有资源去配置?感悟跨部门沟通、团队高效协作的真谛!,这个项目非常经典,一般特适合公司管理层团队去体验……

    4、智慧电网:

    这是一个经典的团队合作项目,所有人一起挑战一个模拟电网,要在规定时间(一般30分钟内),通过大大小小不同的网洞,要求身体上任何部分不可以触碰到电网(哪怕是头发丝),也不可以依靠任何的外力,这是对整个团队的潜能挑战,也会考量团队的整体计划、组织、执行、决策、沟通、分工等各个方面。

    现在经过几年创新,电网已经有多种创新做法,从开始只是钻网洞,到现在变化的版本,一种是按照大小不同,都设置成不同价值的网洞,之后按照过洞积分的方式来进行PK竞赛;另一种是从一组(也可是多组一起)人员分为两组,是把大小不同的网洞进行无底价拍卖,团队通过投标、竞标的方式来进行……还有,现在多孔电网演变成“单孔电网”,即所有人只过一洞,也叫“虎口脱险”( “虎口脱险”往往用于最后一个总结性项目,类同于“毕业墙”,通常会把这个活动做成“责任者”)

    5、鳄鱼潭:

    这也是拓展项目中非常经典的非正常语言沟通项目,是哈佛商学院的经典MBA项目之一。此项目用三个岛盲人岛(能讲话但看不见的人)、哑人岛(不能讲话但看得见的人)、珍珠岛(又能讲话又能看得见的人)来共同完成一项任务,模拟公司里的基层、中层、高层三个层级之间的沟通和合作,不同层级之间永远会有矛盾存在,如何理清管理、分工、执行、沟通、协作、决策之间的关系等,公司里几乎所有的管理问题均会在此项目里灵活在现,这个项目会让高层管理者看到平日工作里看不到的很多惯性行为,发人深思、引人入胜……

    6、与你同行:团队成员同时站在两条木板上,配合默契,同时前进,一起来走过一段艰难的路途,活动中任何人的失误都将会导致团队前功尽弃……通过这个项目考验的是执行力和领导力,你将明白团队里的每一位成员都是不可或缺的。

    7、急速挑战:所有的队员在最短的时间内将指定范围内的号码牌按照教练的规则要求依次用手拍完;突出群体决策的方法及意义,培养创新意识、高效分工,资源的优化配置等;

    (类似“信息传递、非常60秒”等)

    8、求生墙:不管第几次做拓展,一般求生墙作为结营项目具是无可取代的效果,所有人一起徒手合力翻过4.2米高墙,一个看似无法完成的任务,在大家全力以赴、精诚合作、在永不服输的决心下,一定能够战胜困难!为团队甘当人梯,被踩的、踩人的、拉人的、保护的、整个一副“众人划桨开大船的画面”呈现出来,好的培训师带好毕业墙的做法,会让整个团队凝聚力高涨,让每个人都会产生感谢他人、感激团队的感恩之心,主训师的适时引导,特殊环节的分享安排,会让很多团队成员抱在一起热泪盈眶……让大家收获太多太多……从某种意义上说,做好“毕业墙”才叫做高品质拓展培训,当然主训师控制毕业墙的手段、手法会有很多,有无声的、有有声的、有严格的、有残酷的(比如模拟过程中非常残酷的一面,领导责任者、泼水环节设计)等等。

    ……

    (深圳优越拓展/资讯中心)

youyue-sz.com