0755-32963898
当前您所在的位置: 首 页 >> 服务项目 >> 旅游拓展 >> 旅游拓展
  • 旅游拓展
  •   【摘要】:拓展旅游又称为体验式旅游。 它以旅游为依托,又不同于纯粹的旅游。是以的形式,让人们在享受自然风光的同时,通过体验一个个富有趣味性、刺激性的项目,在自然开放的氛围中达到身心的双重放松。
  • 拓展旅游训练是提高企业生产力的新型学习方式。这种学习方法的前提是:体验先于学识,同时,学识与意义来自参加者的体验。每个参加者的体验都是独特的,因为这个学习过程运用的是归纳法而不是演绎法,是由参加者自己去发现、归纳体验过程中提供的知识。

    第一步:体验

    参加者投入一项活动,并以观察、表达和行动的形式进行。这种初始的体验是整个过程的基础。

    第二步:分享

    有了体验以后,很重要的就是,参加者要与其它体验过或观察过相同活动的人分享他们的感受或观察结果。

    第三步:交流

    分享个人的感受只是第一步。循环的关键部分则是把这些分享的东西结合起来。与其它人参加探讨、交流以及反映自己的内在生活模式。

    第四步:整合

    按逻缉的程序,下一步是要从经历中总结出原则并归纳提取出精华。再用某种方式去整合,以帮助参加者进一步定义和认清体验中得出的结果。

    第五步:应用

    最后一步是策划如何将这些体验应用在工作及生活中。而应用本身也成为一种体验,有了新的体验,循环又开始了。因此参加者可以不断进步。

    拓展旅游活动是个人挑战和团队熔炼。拓展旅游给同事间的感情交流铸造了一个轻松的平台,同时更加的深入了解企业的文化,各个部门间的相互沟通。拓展旅游是公司对员工的一种福利,也是员工在工作中带给企业的一种隐形回馈。

    拓展旅游活动让每一名员工都融入到企业文化之中,他们将以全新的精神面貌和更高的热情投入工作。员工与员工之间、企业各部门间能够主动沟通、默契配合,极大地提高工作效率。

    (深圳优越拓展/资讯中心)
youyue-sz.com