0755-32963898
当前您所在的位置: 首 页 >> 服务项目 >> 特色年会 >> 特色年会
  • 特色年会
  •   【摘要】:总结一年的运营情况、鼓励团队士气、展望美好未来而策划实施的一种集会形式。年会是企业的春节,也是标志着一个企业和组织一年工作的结束。企业年会会伴随着企业员工表彰、企业历史回顾、企业未来展望等重要内容。一些优秀企业和组织还有邀请有分量的上下游合作伙伴共同参与这一全司同庆的节日,增加企业之间的沟通,促进企业之间的共同进步。
  • 主题年会就是每年尾牙企业和组织为总结一年的运营情况、鼓励团队士气、展望美好未来而策划实施的一种集会形式。年会是企业的春节,也是标志着一个企业和组织一年工作的结束。企业年会会伴随着企业员工表彰、企业历史回顾、企业未来展望等重要内容。一些优秀企业和组织还有邀请有分量的上下游合作伙伴共同参与这一全司同庆的节日,增加企业之间的沟通,促进企业之间的共同进步。

    企业激情演艺年会

    以员工的表演为主,12-14个节目即可,形式和内容晚会前要彩排,否则那就不是企业为主的文化,而是社会流行和员工思想为主导的企业文化。

    其它时间:开始时要大气、出乎意料、由企业积淀的内容;中间要有激情飞扬、现代活力,客户有人支持的内容或优秀员工奖励的内容;结尾要有感动的、感恩的内容,或是激励、激扬人心的内容!够全体在场人员回味和引发归属感的内容!

    中间要穿插晚会游戏,抽奖活动,现场PK的内容!

    形式和内容设计好了,主持人的作用很小了,幕后操控者很重要;当然切忌突出主持人。

    台上台下两台戏。

    企业体验式学习年会

    在做中学,在做中乐,在做中熔炼团队,体验分享,相互感恩,创新、激情、人人参与,特别意义!

    体验式学习年会要请专业的团队来主持和组织,员工和团队是主角,整场年会在创新、创意、竞争、演艺、体验分享中进行!

    一般,费用节省,组织时间和牵涉人员较少,适合各类的企业内部年会。

    推荐选择,新颖、独特、共荣、共赢!

    企业客户答谢年会

    特别设计!增加认同度和企业业绩的保持和增长,效果和投入都不容马虎!

    企业主题年会

    激励员工士气 促进战略分享 营造组织气氛增进目标认同

    避免:企业年会单纯搞笑、单纯演艺、单纯吃饭、单纯花钱布置场地等非重要环节上。包括单纯奖励!

    避免:省钱省力,不重品质效果,事得其反!

    方案一:拓展年会

    公司进入拓展基地并简单分组后,首先利用半天或一天时间进行公司年会,具体年会组织情况可以由公司自己进行或与拓展公司沟通后由对方主持进行。年会结束后开展户外体验式拓展培训项目,具体项目安排可根据公司团队情况和培训目的设计。晚上由拓展公司策划并主持庆功宴,同时根据团队特点穿插一定的拓展游戏,在轻松愉快的氛围中,放松心情,熔炼团队。或是在简短晚餐后进行室内课培训,主题可以根据公司特点选择高效沟通或卓越领导,同时就某一细节问题有针对性地安排室内拓展游戏项目

    方案二:增效年会

    公司在做培训前把年会详细计划发给拓展公司,拓展公司根据年会的不同主题设计不同的项目,在每个发言人发言或发言主题结束后,根据主题穿插特定的培训项目,以达到培训与年会同步的目的,增加年会效果。年会——激扬士气,部署战略,制定目标,奏响新一年度工作的序曲,历来被企业和组织视为一年一度不可缺少的“家庭盛会”。可是“如何不断创新,开好年会,达到更好的效果”却越来越让每一个年会筹办者煞费苦心。总结、表彰、聚餐、娱乐、旅游,以及众多重量级人物的演讲,企业不惜人力、物力、财力,都希望通过一个好的年会来振奋精神,统一认识,锁定目标,但是也往往会事与愿违

    年会策划思路

    企业很难自身去做年会策划,不管它有多么强大的企宣团队,策划是一个系统的过程,需要很强的专业性,任何一个细节的疏忽,都会导致年会的效果大打折扣,甚至彻底失败,所以请一个专业的年会策划团队(目前)相当必要。

    目的、愿景和使命的表达

    每次活动的目的和愿景是需要在一开始就表达出来的。而每一活动的目的和愿景又需要表达出各利益相关者的共同利益。提出目的和愿景的用意在于,要为整个活动的运营提供明确的方向和注意的焦点。

    愿景和使命可以分别表达,也可以放在一起表达。两者都具有简短、精确和励志的特点。愿景通常用来表达一项活动所要追求的长期成就和影响,而使命则更多的是表达活动运营组织为自己所设定的重要任务。

    目标和任务

    按照管理学理论,我们对活动的目的和使命进行了梳理。

    一旦活动的使命被确定下来,活动项目负责人就要开始建立活动的目标和任务。目标是为活动的组织者提供总体的行动方向,而任务则是把活动的目标量化。在任务的表述中需要引进一些指标来作为参数,一方面明确任务的量,另一方面也是为活动运营效果的评估提供依据。目标和任务经常被混用,但这的确是两个不同的概念。有一个SMART的标准来规范活动任务的制定,示例如下:

    专门的(Specific)――专注于实现活动的目标。

    可测算的(Measurable)――用量化的方式表达。

    共识的(Agreeable)――要取得所有责任人的共识。

    现实的(Realistic)――要确保有足够的人力、财力、和其它物质资源来实现。

    按时完成(Time specific)。

    创意的构想

    经过头脑风暴以后,创意策划团队对本次活动所要传递的核心价值已经形成了概念,并对其表现形式经过了可行性的论证后所形成构想。

    年会的意义

    在很多人看来,借助年会这个舞台,用求新求变、与众不同的节目,可以给自己的职场表现加分不少,年会成为职场表现的一部分,造成很大的心理压力。这是一个集体过年的节日,也是一个名利的舞台。一些白领为了准备年会的歌舞节目,特地报名参加舞蹈培训班,以求能“惊艳四座”。许多女白领也不惜重金置办礼服,找专业化妆师、发型师做造型,为的就是能在同事们面前惊艳亮相。也有公司员工不惜花重金在网上征集威客方案,以求给领导同事们留一个深刻的印象。[6]​

    年会不仅是一个展现企业文化的最佳机会,还能提升企业内部的凝聚力。年终岁末,各个单位在人事方面都会有相应变动,有期望加薪的未给加薪,有期望升迁的未获升迁,也有关系好的同事被裁员,心里感到难过的,劳资关系相对紧张,人心也容易动摇。举办一场盛大难忘的年会,不仅可以让员工看到单位的实力,对未来的工作充满信心,还可以通过网络视频和口碑相传,引起社会更多的关注。此外,很多大型企业各地都有分支机构,员工彼此间也不太熟悉,通过年会节目彩排,可以增强员工间,乃至部门间的沟通,更有利于团队建设。

    在一些人看来,年会不同于一般的朋友聚会,它是员工表演给老板看的,直接关乎领导对自己的印象,这就给策划与表演带来压力。可在另一些员工看来,年会只是单位每年的“家庭聚会”,大家吃喝笑闹,联络感情、放松身心。事实上,后者的看法才是明智的。几乎不会有领导因为员工在年会上的表现而对他们产生偏见,更不会据此评价一个员工的好坏。职场人要调整好自己的心态,没必要将简单的事情复杂化,徒增困扰。不就是一个小小的年会吗?开心才最重要。(深圳优越拓展/资讯中心)

youyue-sz.com